Вчера — сырный суп с курочкой барбекю и свинина по-болгарски, сегодня — салат с банановым майонезом, паштет в булочке, французский пикантный суп и рыба в сливочном соусе. Завтра обещают салат с авокадо и слабосоленой рыбкой, курочку карри и луковый суп.
Откуда в рабочем общепите кулинарные изыски?
Откуда в рабочем общепите кулинарные изыски?
— Заводская столовая, как и положено, ориентируется на домашнюю пищу, предлагает, в первую очередь, сытную и недорогую еду. Но в связи с приближающимся профессиональным праздником решено порадовать, удивить металлургов оригинальными блюдами, сочетающими в себе элементы европейской, восточной и моей личной авторской кухни, — отвечает шеф-повар Антон Максименко.
В профессии Антон уже 12 лет. Приготовленные им яства пользуются популярностью в кафе и ресторанах северного Ноябрьска и Челябинска. Сам он предпочитает итальянское и французское меню, а в последнее время увлёкся китайской кухней. Говорит, что она самая сложная, потому что в Китае умеют готовить абсолютно всё. И нюансов у неё не перечесть.
Тонкости европейских и азиатских рецептов шеф-повар постарается переосмыслить для того, чтобы от души угостить медеэлектролитчиков. Праздничная акция продлится до 19 июля. За эти две недели Антон намерен ни разу не повториться. Надеется, что сможет найти в кыштымских магазинах всё необходимое для авторских блюд, хотя проблемы, скорее всего, возникнут. Уже возникают: например, в местных торговых точках он не смог разыскать ни краснокочанной капусты, ни орехового соуса.
Блюда от шеф-повара помечены на раздаче жёлтыми ценниками. Они заметно дороже того, что представлено в привычном меню, но намного дешевле, чем что-то подобное в любом кафе. Просим обратить внимание на цены тех, кто строго рассчитывает стоимость питания в заводской столовой.
Тонкости европейских и азиатских рецептов шеф-повар постарается переосмыслить для того, чтобы от души угостить медеэлектролитчиков. Праздничная акция продлится до 19 июля. За эти две недели Антон намерен ни разу не повториться. Надеется, что сможет найти в кыштымских магазинах всё необходимое для авторских блюд, хотя проблемы, скорее всего, возникнут. Уже возникают: например, в местных торговых точках он не смог разыскать ни краснокочанной капусты, ни орехового соуса.
Блюда от шеф-повара помечены на раздаче жёлтыми ценниками. Они заметно дороже того, что представлено в привычном меню, но намного дешевле, чем что-то подобное в любом кафе. Просим обратить внимание на цены тех, кто строго рассчитывает стоимость питания в заводской столовой.
В качестве бонуса к празднику ещё и рецепт салата с банановым майонезом от шеф-повара Антона Максименко:
САЛАТ С БАНАНОВЫМ МАЙОНЕЗОМ (на одну порцию)
Помидор — 20 г.
Огурец — 20 г.
Редис — 10 г.
Пекинская капуста — 10 г.
Все ингредиенты порезать и перемешать. Нут (10 г.) отварить до готовности, остудить, добавить к овощам.
Приготовить домашний майонез: сырой желток взбить в блендере с яблочным уксусом, оливковым или подсолнечным маслом и очищенным от кожуры бананом.
Заправить салат. Украсить его можно сушёными оливками и брусочком сыра Фета.
Приятного аппетита!
САЛАТ С БАНАНОВЫМ МАЙОНЕЗОМ (на одну порцию)
Помидор — 20 г.
Огурец — 20 г.
Редис — 10 г.
Пекинская капуста — 10 г.
Все ингредиенты порезать и перемешать. Нут (10 г.) отварить до готовности, остудить, добавить к овощам.
Приготовить домашний майонез: сырой желток взбить в блендере с яблочным уксусом, оливковым или подсолнечным маслом и очищенным от кожуры бананом.
Заправить салат. Украсить его можно сушёными оливками и брусочком сыра Фета.
Приятного аппетита!